大根がたっぷり食べられるお焼き! レシピ・作り方

大根がたっぷり食べられるお焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
Rマーシャ
Rマーシャ
大根って感じはしませんが・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根をおろして、水気をしっかり切る。
  2. 2 1に片栗粉を混ぜ、大目の油をしいたフライパンに、スプーンですくって丸くしていれる。
  3. 3 両面に焦げ目がついたら出来上がり!
  4. 4 <あん>
    あんの材料を混ぜてレンジ500Wで30秒。出して混ぜて30秒を繰り返し、とろみがついたら出来上がり。
  5. 5 あんにつけるのもよし
    ポン酢で食べるもよし

きっかけ

大根おろしに甘酢ジュレをかけて食べようと思ったら、みたらし団子に見えてきた。 で、作ってみました。

おいしくなるコツ

水気はしっかり切ってください。 水気を切ったらすぐに焼き始めないと、水が出てきます。 あんに一味を入れると、ピリ辛の大人味です。

  • レシピID:1720007751
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
早い 簡単 和風 こども
料理名
大根のお焼き
Rマーシャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る