大根がたっぷり食べられるお焼き! レシピ・作り方
![大根がたっぷり食べられるお焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/955547933c45bace1b6b29103b3092f669c912a1.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根をおろして、水気をしっかり切る。
- 2 1に片栗粉を混ぜ、大目の油をしいたフライパンに、スプーンですくって丸くしていれる。
- 3 両面に焦げ目がついたら出来上がり!
-
4
<あん>
あんの材料を混ぜてレンジ500Wで30秒。出して混ぜて30秒を繰り返し、とろみがついたら出来上がり。 -
5
あんにつけるのもよし
ポン酢で食べるもよし
きっかけ
大根おろしに甘酢ジュレをかけて食べようと思ったら、みたらし団子に見えてきた。 で、作ってみました。
おいしくなるコツ
水気はしっかり切ってください。 水気を切ったらすぐに焼き始めないと、水が出てきます。 あんに一味を入れると、ピリ辛の大人味です。
- レシピID:1720007751
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません