こっくり味のシメジ入り豚ロース薄切り肉の生姜焼き レシピ・作り方

こっくり味のシメジ入り豚ロース薄切り肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
yume012345
yume012345
下味なしで、こってりと仕上げます。ご飯がすすむ味付けです。豚ロース薄切り肉で作って下さいね(^O^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅くらいに切る。
    しめじは軽く水ですすぎます。
    しめじは包丁で石づきを切り落とし、 手で小房に分けます。
    調味料を合わせておきます。
  2. 2 キャベツは千切りにし、しっかり水を切ってお皿に盛りつけておく。
  3. 3 フライパンを熱し、油を適量(小さじ1程度)入れます。
    豚ロース薄切り肉を炒めて、色が変わったら玉ねぎを入れ、さらに炒めて、シメジをしれてさっと炒めます。
  4. 4 調味料を全部入れて、絡めるように炒めていきます。
    全体にたれの色になり、からまったらOK。※出来上がり写真参照
  5. 5 キャベツを盛ったお皿に盛りつけて出来上がり(#^.^#)

きっかけ

ご飯がすすむ、定番のおかずのしょうが焼です。私が一番おいしいと感じる分量を紹介します。

おいしくなるコツ

最後に入れる調味料はしっかりと絡めてください。

  • レシピID:1720007679
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚ロース
関連キーワード
豚ロース肉 しめじ 玉ねぎ しょうが焼
料理名
豚肉の生姜焼き
yume012345
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • こけし
    こけし
    2017/10/30 23:31
    こっくり味のシメジ入り豚ロース薄切り肉の生姜焼き
    甘めの味付けで大好きな味付けでした!
    ご飯が進んでしまいます。。。
  • うなジュウ
    うなジュウ
    2016/05/26 19:23
    こっくり味のシメジ入り豚ロース薄切り肉の生姜焼き
    沢山あったので人参も加えてみました!美味しい味付けでした^o^
  • えいみー3
    えいみー3
    2015/08/01 18:45
    こっくり味のシメジ入り豚ロース薄切り肉の生姜焼き
    美味しいできました(o^^o)
    ありがとうございます!!
  • けいまっこ
    けいまっこ
    2015/06/12 15:54
    こっくり味のシメジ入り豚ロース薄切り肉の生姜焼き
    簡単でとっても美味しかったで~す^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る