塩麹鶏で♡青じそ入りチキンナゲット レシピ・作り方

塩麹鶏で♡青じそ入りチキンナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
塩麹のおかげでプリ②♬青じそとにんにくがとっても美味しい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1〜3日前
    胸肉と塩麹をビニール袋に入れて、良く揉み込み、冷蔵庫へ。
  2. 2 胸肉を粗みじん切りにする。

    ※フードプロセッサーなどを使ってもokですが、細かくなりすぎない様に。

    青じそも小さく切る。
  3. 3 全ての材料を混ぜ込む。

    フライパンなどに1cm以上のサラダ油を熱し、スプーン2つ使って落し、揚げる。
    両面きつね色になったら、出来上がり。

きっかけ

青じそと鶏肉の組合せが好きだから

  • レシピID:1720007590
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンナゲット
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る