竹輪と筍の煮もの レシピ・作り方

竹輪と筍の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
お弁当のわき役に、食卓の箸休めに。

材料(5人分)

  • タケノコ 水煮 200g
  • にんじん 乱切り 1/2本
  • ちくわ 乱切り 2本
  • *だし汁 400ml
  • *砂糖 大匙1
  • *醤油 大匙3
  • *みりん 大匙1

作り方

  1. 1 野菜はすべて乱切りにします。
    鍋に*を入れ材料を加え煮ます。
  2. 2 あくを取りながらお好みの味の濃さまで煮詰めてください。

きっかけ

竹輪と筍の煮もの

  • レシピID:1720007432
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
関連キーワード
たけのこ ちくわ お弁当 煮物
料理名
竹輪と筍の煮もの
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る