塩麹で簡単☆春キャベツの旨辛回鍋肉 レシピ・作り方

塩麹で簡単☆春キャベツの旨辛回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
低価格の豚こま肉も塩麹に少し漬ければ柔らか肉に大変身して春キャベツをタップリ使った絶品回鍋肉に早変わりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に肉と■肉の下味付け調味料■の塩麹としょうゆを加え、手で揉んで全体に混ぜ合わせ15分以上おく。
  2. 2 フライパンにすりおろしたにんにくと生姜・ごま油・豆板醤を入れて火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。
  3. 3 ①に片栗粉を加え全体に絡めたら②に加えて肉に火が通るまで焼き、食べやすく切ったピーマンと手でちぎったキャベツを加える。
  4. 4 ③に■調味料■を上から順に加え全体に絡めたら火を止め器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

柔らかい春キャベツと塩麹で回鍋肉を作りました♪

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので軽く炒めるだけで火が通りますよっ♪しんなりしたキャベツがお好みの方はじっくり炒めて下さい☆

  • レシピID:1720007127
  • 公開日:2012/05/03
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
回鍋肉
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