チーズ香る*洋風白和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 3P98円の豆腐 1P
- 茹でた菜の花 約大さじ2
- 粉チーズ 約大さじ3
- 塩麹 大さじ1/2
- (塩麹がなければ塩) 豆腐全面にうっすらと
作り方
- 1 しっかり水切りした豆腐に塩こうじ(塩)を全面に塗って一晩寝かせる。
- 2 1をなめらかになるまでしっかり混ぜ、小口切りにした菜の花と粉チーズを和える。
- 3 仕上げにゴマをふって完成!!
きっかけ
いつもの白和えに飽きたらこれもぜひ!!
おいしくなるコツ
塩麹で漬けた豆腐はなめらかでほんのりチースのような風味になります。全体の味をみて粉チーズの量は調整してください。あたたかいと粉チーズが程よく溶けてさらにうまー!!ってなります。
- レシピID:1720007006
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません