ぷりぷり海老とシャキシャキきゅうりの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は綺麗に洗い水分を綺麗に拭きとり、*を揉み込みます。◎は混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにごま油をいれ葱を炒めます。いい香りがしてきたら海老を入れて両面焼き付けるように炒めます。海老の色が変わったら干ししいたけと◎を加え全体に炒めあわせます。
- 3 きゅうりは最後に加え色よく食感を残して仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- ぷりぷり海老ときゅうりの黒酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ざりぃちゃん2012/04/21 21:53海老がぷりっぷりに仕上がりました。
小さめの海老をたくさん使って、丼風にするのもいいねと話しています。
定番化しそうです。