塩麹で簡単☆切干大根と野菜のピリ辛ヘルシーサラダ レシピ・作り方

塩麹で簡単☆切干大根と野菜のピリ辛ヘルシーサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
えちご姫8654
えちご姫8654
シャキシャキした切干大根が塩麹の旨味が加わった中華ドレッシングと良く合います☆野菜がモリモリ食べられますよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに切干大根を入れ水(分量外)をボールの半分くらい注いだらそのままレンジで3~4分加熱しザルにあけて水で冷やし手で軽く絞っておく。
  2. 2 もやしの袋に3ヵ所爪楊枝で穴を開けそのままレンジで3~4分加熱し水で冷やしたらザルにあげておく。
  3. 3 ボールに■調味料■を入れて混ぜ合わせ、千切りにした人参・かいわれ大根・①・②を加えて全体に絡めたら器に盛って完成です♪

きっかけ

とにかく野菜がタップリ食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

かいわれ大根の辛味が少し苦手な方はきゅうりの千切りを代わりに加えると彩り良く食べられますよ~♪

  • レシピID:1720006928
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切干大根の中華サラダ
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る