里芋の洋風煮ころがし レシピ・作り方

里芋の洋風煮ころがし
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
いつもの味とはちょっと違う煮転がし。
おつまみにも、お子様のおやつにも。

ワインにも合うのでおもてなしにどうぞ。

材料(5人分)

  • 里芋 5個
  • *水 400ml
  • *固形コンソメ 1個
  • *さとう 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1~2
  • 練りからし 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき適当な大きさに切り、水にさらします。
    耐熱容器に入れてレンジで3~4分加熱します。
  2. 2 鍋に*を入れ沸かし、1を加えて中火で5分煮ます。煮汁が半分になったらソースを少しずつ加えながら煮ころがします。
    鍋ごと冷ましてください。
  3. 3 器に盛り付け、からしを添えます。

きっかけ

さといもをコンソメベースの洋風の煮物にしました。

  • レシピID:1720006906
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 煮ころがし ワイン お弁当
料理名
里芋の洋風煮ころがし
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る