里芋の洋風煮ころがし レシピ・作り方
材料(5人分)
- 里芋 5個
- *水 400ml
- *固形コンソメ 1個
- *さとう 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1~2
- 練りからし 適量
作り方
-
1
里芋は皮をむき適当な大きさに切り、水にさらします。
耐熱容器に入れてレンジで3~4分加熱します。 -
2
鍋に*を入れ沸かし、1を加えて中火で5分煮ます。煮汁が半分になったらソースを少しずつ加えながら煮ころがします。
鍋ごと冷ましてください。 - 3 器に盛り付け、からしを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の洋風煮ころがし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、お子様のおやつにも。
ワインにも合うのでおもてなしにどうぞ。