ザルとお鍋で★春キャベツとベーコンの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、ザルにベーコンとコーン缶の一部を乗せます。その後、春キャベツ→コーン→ベーコンという風に適当に重ねていって、最後にベーコンを乗せます。
- 2 お鍋に1~2センチほどの水を入れ、そこにザルを乗せてフタをして中火で熱して蒸らします。てっぺんに乗せたベーコンに火が通ったら出来上がり!
- 3 ボウルを用意して、ガバッとザルをひっくり返すと簡単に食べられます(笑)。●を混ぜた胡椒ポン酢でお召し上がりください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
コーン缶をベビーコーンに変えたり、ベーコンをハムに変えたり、ブロッコリーやニンジンを添えても美味しいと思います♪
- レシピID:1720006793
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません