ザルとお鍋で★春キャベツとベーコンの温サラダ レシピ・作り方

ザルとお鍋で★春キャベツとベーコンの温サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
蒸し器なしでの温サラダです。たっぷり野菜が食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、ザルにベーコンとコーン缶の一部を乗せます。その後、春キャベツ→コーン→ベーコンという風に適当に重ねていって、最後にベーコンを乗せます。
  2. 2 お鍋に1~2センチほどの水を入れ、そこにザルを乗せてフタをして中火で熱して蒸らします。てっぺんに乗せたベーコンに火が通ったら出来上がり!
  3. 3 ボウルを用意して、ガバッとザルをひっくり返すと簡単に食べられます(笑)。●を混ぜた胡椒ポン酢でお召し上がりください♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

コーン缶をベビーコーンに変えたり、ベーコンをハムに変えたり、ブロッコリーやニンジンを添えても美味しいと思います♪

  • レシピID:1720006793
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ 蒸し料理 簡単 サラダ
料理名
春キャベツとロースハムの温サラダ★チーズ風味
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る