塩麹で簡単☆豆乳とチーズのヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方

塩麹で簡単☆豆乳とチーズのヘルシーカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
生クリームを使わないのでとってもヘルシーです☆塩麹の旨味ととろけるチーズのコクで新しいカルボナーラが出来ました♪

材料(5人分)

  • パスタ 5人分
  • 豚挽肉 150g
  • 玉ねぎ 2コ
  • えのき 1パック
  • ■調味料■
  • 豆乳 200cc
  • 塩麹大さじ2
  • 粉末コンソメ 大さじ2
  • とろけるチーズ 30g
  • コショウ 少々
  • ■乾燥パセリ■ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ挽肉を入れて肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 ①に食べやすく切った玉ねぎとえのきを加え軽く炒め■調味料■を上から順に入れて、茹でたパスタも加えて全体に絡める。
  3. 3 器に②を盛って上にお好みで乾燥パセリをかけたら完成です♪

きっかけ

塩麹を使って生クリームなしのカルボナーラを作りました♪

おいしくなるコツ

パスタは規定の茹で時間より2分短く茹でるとフライパンで絡め終わる頃にちょうどアルデンテっぽく仕上がります♪

  • レシピID:1720006768
  • 公開日:2012/04/01
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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
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