塩麹で♡アスパラのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは袴をとって、水洗いし、根の方は薄く、先の方を厚めに斜に切っておく。
ベーコンも適当に切る。 -
2
フライパンにバターを入れて、火にかけて、ベーコンとアスパラを炒める。
アスパラに火が通ったら、火を止める。
塩麹とブラックペッパーで味付け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのバター炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
春野7262012/06/10 23:30塩麹足すだけでこんなにおいしくなるんですね!また作ります♪
-
shelly555552012/04/08 21:20最近アスパラがお気に入りで♪塩麹もいいですね!