塩麹で♡アスパラのバター炒め レシピ・作り方
![塩麹で♡アスパラのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/984606256be9e6d473448bfed8c209538471ea46.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは袴をとって、水洗いし、根の方は薄く、先の方を厚めに斜に切っておく。
ベーコンも適当に切る。 -
2
フライパンにバターを入れて、火にかけて、ベーコンとアスパラを炒める。
アスパラに火が通ったら、火を止める。
塩麹とブラックペッパーで味付け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのバター炒め
![yottan0122](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/454fe88f6d9f4c84781511d31abd06cd183c4c57.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
春野7262012/06/10 23:30塩麹足すだけでこんなにおいしくなるんですね!また作ります♪
-
shelly555552012/04/08 21:20最近アスパラがお気に入りで♪塩麹もいいですね!