塩麹で♡アスパラのバター炒め レシピ・作り方

塩麹で♡アスパラのバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
お塩を塩麹にするだけで、とっても旨味がでて美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは袴をとって、水洗いし、根の方は薄く、先の方を厚めに斜に切っておく。

    ベーコンも適当に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、火にかけて、ベーコンとアスパラを炒める。
    アスパラに火が通ったら、火を止める。
    塩麹とブラックペッパーで味付け、完成。

きっかけ

いつもの塩を塩麹で。

  • レシピID:1720006722
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのバター炒め
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 春野726
    春野726
    2012/06/10 23:30
    塩麹で♡アスパラのバター炒め
    塩麹足すだけでこんなにおいしくなるんですね!また作ります♪
  • shelly55555
    shelly55555
    2012/04/08 21:20
    塩麹で♡アスパラのバター炒め
    最近アスパラがお気に入りで♪塩麹もいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る