塩麹で簡単鮭のチーズホイル焼 レシピ・作り方

塩麹で簡単鮭のチーズホイル焼
  • 約30分
  • 500円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
塩麹を使って魚のおかずを作りたくて子供の好きなチーズと組み合わせてみました(笑)麹の自然な甘味がとろけるチーズと絡んでまろやかでクリーミーな味になります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とえのきをそれぞれ食べやすい形に切る。
  2. 2 ホイルの端に鮭を置き、その上に塩麹小さじ1を広げて乗せコショウをかける。
  3. 3 ②の上に野菜を置き上からとろけるチーズをかけて全体をホイルで包む。
  4. 4 ③を魚焼きグリルに並べて弱火~中火で15分焼くだけで完成です♪

きっかけ

塩麹と鮭を使ってボリュームのあるおかずを作りたくて考えたレシピです♪

おいしくなるコツ

火力が強いとチーズが焦げてしまうので気をつけて下さい!

  • レシピID:1720006419
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
コク 野菜 簡単 洋風
料理名
鮭のホイル焼き
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る