塩麹で簡単鮭のチーズホイル焼 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- 塩鮭(できれば甘口) 4切
- 玉ねぎ 2分の1コ
- 人参 4分の1本
- えのき 1株
- アスパラ菜(青菜なら何でも良い) 4分の1束
- 塩麹 小さじ4
- コショウ 少々
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 野菜とえのきをそれぞれ食べやすい形に切る。
- 2 ホイルの端に鮭を置き、その上に塩麹小さじ1を広げて乗せコショウをかける。
- 3 ②の上に野菜を置き上からとろけるチーズをかけて全体をホイルで包む。
- 4 ③を魚焼きグリルに並べて弱火~中火で15分焼くだけで完成です♪
きっかけ
塩麹と鮭を使ってボリュームのあるおかずを作りたくて考えたレシピです♪
おいしくなるコツ
火力が強いとチーズが焦げてしまうので気をつけて下さい!
- レシピID:1720006419
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません