現在地
丼物  > 
豚丼  > 

スタミナ満点★タレが決め手の生姜焼き丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース

    6枚

  • 米粉

    大さじ2

  • タマネギ

    1個

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ2

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●生姜すりおろし(チューブ)

    お好きなだけ

  • 温かいごはん

    お好きなだけ

  • ネギ

    お好きなだけ

  • 温泉卵

    2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スタミナ満点★タレが決め手の生姜焼き丼
  • 300円前後

美味しい生姜焼きをどんぶりに。温泉卵もオンしてお召し上がりください♪

作り方

  • 1

    まず、豚ロースを食べやすい大きさに切りビニール袋に入れます。そこに米粉を入れて振り、全体に馴染ませます。

  • 2

    フライパンを中火にかけ、油を引かずに①を炒めます。半分ぐらいに火が通ったら、食べやすい大きさに切ったタマネギを入れ、しばらく炒めて●を入れます。

  • 3

    温かいごはんを器に盛って生姜焼きを乗せ、ネギと温泉卵を乗せて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり入れると美味しいです。
より本格的なものを目指す方は、ぜひ生の生姜すりおろしでチャレンジしてみてください!
米粉は100均に売っていますが、片栗粉や小麦粉で代用がききます♪

レシピID: 1720006304

公開日:2012.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タレが決め手の生姜焼き丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲スタミナ満点★タレが決め手の生姜焼き丼のページ上部へ