スタミナ満点★タレが決め手の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、豚ロースを食べやすい大きさに切りビニール袋に入れます。そこに米粉を入れて振り、全体に馴染ませます。
- 2 フライパンを中火にかけ、油を引かずに①を炒めます。半分ぐらいに火が通ったら、食べやすい大きさに切ったタマネギを入れ、しばらく炒めて●を入れます。
- 3 温かいごはんを器に盛って生姜焼きを乗せ、ネギと温泉卵を乗せて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
生姜はたっぷり入れると美味しいです。 より本格的なものを目指す方は、ぜひ生の生姜すりおろしでチャレンジしてみてください! 米粉は100均に売っていますが、片栗粉や小麦粉で代用がききます♪
- レシピID:1720006304
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- タレが決め手の生姜焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません