スタミナ満点★タレが決め手の生姜焼き丼 レシピ・作り方

スタミナ満点★タレが決め手の生姜焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
美味しい生姜焼きをどんぶりに。温泉卵もオンしてお召し上がりください♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 6枚
  • 米粉 大さじ2
  • タマネギ 1個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●生姜すりおろし(チューブ) お好きなだけ
  • 温かいごはん お好きなだけ
  • ネギ お好きなだけ
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 まず、豚ロースを食べやすい大きさに切りビニール袋に入れます。そこに米粉を入れて振り、全体に馴染ませます。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、油を引かずに①を炒めます。半分ぐらいに火が通ったら、食べやすい大きさに切ったタマネギを入れ、しばらく炒めて●を入れます。
  3. 3 温かいごはんを器に盛って生姜焼きを乗せ、ネギと温泉卵を乗せて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり入れると美味しいです。 より本格的なものを目指す方は、ぜひ生の生姜すりおろしでチャレンジしてみてください! 米粉は100均に売っていますが、片栗粉や小麦粉で代用がききます♪

  • レシピID:1720006304
  • 公開日:2012/02/22
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カテゴリ
豚丼
関連キーワード
生姜焼き 豚ロース どんぶり 簡単
料理名
タレが決め手の生姜焼き丼
カムトフニャンフニャン
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