キノコの塩麹チャーハン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、大根は小さめに切っておきます。
フライパンにごま油を熱して、切った野菜を炒めていきます。 -
2
1の野菜に火が通ったら、冷ご飯と塩麹キノコを入れてさらに炒めます。
(蓋をして蒸し焼きにすると早くご飯がほぐれてくれます) - 3 味見をして仕上げにお醤油を少し回しかけ、器に盛り付けたら小口切りしたネギを散らして出来上がり♪
きっかけ
塩麹キノコ(ID:1720006268)を活用したレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
塩麹キノコ(ID:1720006268)を活用したレシピです。 お野菜はあるもので何でも! この塩麹キノコがあれば旨みたっぷりなヘルシーチャーハンが出来ます♪
- レシピID:1720006270
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- キノコの塩麹チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜は冷蔵庫にあるもの何でもどうぞ^^