キノコの塩麹チャーハン レシピ・作り方

キノコの塩麹チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
キノコの塩麹和えを活用した簡単ウマウマチャーハンです。
お野菜は冷蔵庫にあるもの何でもどうぞ^^

材料(4~5人分)

  • 玉ねぎ 小1コ
  • 人参 中1/2コ
  • 大根 4~5cm
  • 塩麹キノコ(ID:1720006268) 約1カップ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 適量
  • 冷ご飯 4膳分
  • ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、大根は小さめに切っておきます。
    フライパンにごま油を熱して、切った野菜を炒めていきます。
  2. 2 1の野菜に火が通ったら、冷ご飯と塩麹キノコを入れてさらに炒めます。
    (蓋をして蒸し焼きにすると早くご飯がほぐれてくれます)
  3. 3 味見をして仕上げにお醤油を少し回しかけ、器に盛り付けたら小口切りしたネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

塩麹キノコ(ID:1720006268)を活用したレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

塩麹キノコ(ID:1720006268)を活用したレシピです。 お野菜はあるもので何でも! この塩麹キノコがあれば旨みたっぷりなヘルシーチャーハンが出来ます♪

  • レシピID:1720006270
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
塩麹 焼き飯 キノコ料理 ヘルシーレシピ
料理名
キノコの塩麹チャーハン
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る