現在地
塩麹  > 

ごぼうのゆかり塩麹きんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ごぼう 斜め薄切り

    1/2本

  • にんにく みじん切り

    2g

  • ごま油

    小さじ2

  • *塩麹

    小さじ2

  • *ゆかり

    小さじ1/3

  • *みりん

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうのゆかり塩麹きんぴら
  • 100円以下

塩麹とゆかりのダブルの美味しさがごぼうの風味とよく合います。癖になる味です。

作り方

  • 1

    ごぼうはごま油とにんにくと一緒に炒め、しんなりしたところへ*を加えてずいぶんを飛ばすように炒めます。

  • 2

    仕上げにしょうゆを鍋肌に入れ香りを立たせます。

きっかけ

ごぼうを塩麹とゆかりで味付けしました。

おいしくなるコツ

香ばしく香りがするまで炒める。

レシピID: 1720006239

公開日:2012.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼうのゆかり塩麹きんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
きんぴら塩麹ごぼう梅干

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごぼうのゆかり塩麹きんぴらのページ上部へ