ごぼうのゆかり塩麹きんぴら レシピ・作り方

ごぼうのゆかり塩麹きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
塩麹とゆかりのダブルの美味しさがごぼうの風味とよく合います。癖になる味です。

材料(3人分)

  • ごぼう 斜め薄切り 1/2本
  • にんにく みじん切り 2g
  • ごま油 小さじ2
  • *塩麹 小さじ2
  • *ゆかり 小さじ1/3
  • *みりん 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ごぼうはごま油とにんにくと一緒に炒め、しんなりしたところへ*を加えてずいぶんを飛ばすように炒めます。
  2. 2 仕上げにしょうゆを鍋肌に入れ香りを立たせます。

きっかけ

ごぼうを塩麹とゆかりで味付けしました。

おいしくなるコツ

香ばしく香りがするまで炒める。

  • レシピID:1720006239
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
きんぴら 塩麹 ごぼう 梅干
料理名
ごぼうのゆかり塩麹きんぴら
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る