とろ〜りチーズと豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は適当な大きさに切り、タマネギはスライスする。
- 2 お鍋にお水、本だし、タマネギを入れて、火にかける。
- 3 煮立ったら、豆腐、麺つゆを加え、更に煮る。
- 4 再度煮立ったら、軽く溶いた卵を回し入れ、蓋をして、煮る。
-
5
卵がお好みの固さになったら、チーズをパラパラと振りかけ、ご飯の上に乗せる。
刻み海苔を盛りつけたら、出来上がり。
きっかけ
大好きだった豆腐丼にチーズを入れてみました。
おいしくなるコツ
丼と同じくらいのお鍋やフライパンを使って、火加減は終始強火で大丈夫です。
- レシピID:1720006169
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- チーズ豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームあるけど、豆腐だからヘルシー♬大好きチーズがとろ〜り幸せ♡