竹輪とささみのマヨポン酢和え レシピ・作り方

竹輪とささみのマヨポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
和風の和え物ですがサンドイッチにしても美味しいですよ。
おつまみにも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは茹でて粗熱をとり、ほぐしておく。
    竹輪はスライス、玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、水分をしぼっておく。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、1のささみ、竹輪、玉ねぎを和える。

きっかけ

竹輪とささみをポン酢とごま、マヨネーズで和えました。

おいしくなるコツ

お好みで胡瓜やセロリを加えても美味しいです。

  • レシピID:1720006153
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ささみ 竹輪 玉ねぎ ポン酢
料理名
竹輪とささみのマヨポン酢
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る