竹輪とささみのマヨポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみは茹でて粗熱をとり、ほぐしておく。
竹輪はスライス、玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、水分をしぼっておく。 - 2 *を混ぜ合わせ、1のささみ、竹輪、玉ねぎを和える。
きっかけ
竹輪とささみをポン酢とごま、マヨネーズで和えました。
おいしくなるコツ
お好みで胡瓜やセロリを加えても美味しいです。
- レシピID:1720006153
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪とささみのマヨポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも◎