セロリの麺つゆおかか炒め レシピ・作り方

セロリの麺つゆおかか炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
セロリは炒めるとシャキ②クセも気にせず、食べられますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは葉と茎に分け、茎は繊維に対して斜薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて、火にかける。
    フライパンに温まったら、セロリを茎から炒める。
    茎に火が通って来たら、葉を入れて炒める。
  3. 3 麺つゆを入れて、炒め、出来上がる直前に鰹節を入れて、全体を混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

セロリ使い切りメニュー

  • レシピID:1720006134
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリ炒め
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る