フライパンひとつで☆とろ〜りチーズのトマトペンネ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
タマネギは薄切り、えのき・しめじはほぐしておく。
ソーセージは好きな厚さに切る。 -
2
フライパンにバター(マーガリン)をいれタマネギと塩ひとつまみを入れ蓋をして弱火〜中火で蒸し焼き。
全体がしんなりと透き通ったら中火でえのき・しめじ・ソーセージをさっと炒める。 - 3 2にペンネ・コンソメ・ホールトマトを一気にいれ、缶に水を満杯まで入れてフライパンに注いで全体をざっくり混ぜる。
-
4
蓋をして約15分〜20分煮込む。
*始めは薄く感じますが、ペンネを茹でながら煮込むので大丈夫です。 - 5 ペンネが好きな固さになったら塩こしょうで味を整えて、チーズをドバッと入れたら火を止めてざっくりまぜたら完成。
きっかけ
うちでは定番レシピです〜
おいしくなるコツ
好きなお野菜でやってみてください。2で蒸し焼きにすることによってタマネギの甘みがぐっと引き立ちます。仕上げにパルメザンもいいけど、ピザ用チーズ使用でとろ〜〜〜〜っとのびてうまうまですよ。
- レシピID:1720006121
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- 料理名
- トマトペンネ
レポートを送る
2 件