塩麹鶏の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
『調理する30分から一晩前』
鶏肉を食べやすい大きさに切る。 - 2 切った鶏肉と塩麹をビニール袋に入れて、揉み込んでから、冷蔵庫へ入れる。
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3
もやしは水洗いして水を切っておく。
きゃべつは洗って、適当にちぎる。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、塩麹につけた鶏肉を入れる。
焦げやすいので野菜を入れる迄は、弱火で。 -
5
鶏肉に火が通ったら、もやし、キャベツを入れ、火を強めて、炒める。
鶏がらスープのもと、塩こしょう、醤油で味付けて、出来上がり。
きっかけ
塩麹を使った鶏肉を使って、沢山野菜の取れるメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
塩麹に漬けたお肉は焦げやすいので、火加減注意して。
- レシピID:1720006110
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 野菜炒め
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かずちゃん12432012/05/12 21:12塩麹が手に入ったので早速作ってみました。鶏肉との相性抜群でした。ごちそうさまでした。