塩麹鶏の野菜炒め レシピ・作り方

塩麹鶏の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
鶏胸肉も塩麹でプリ②、シャキ②野菜たっぷりで美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 『調理する30分から一晩前』

    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切った鶏肉と塩麹をビニール袋に入れて、揉み込んでから、冷蔵庫へ入れる。
  3. 3 もやしは水洗いして水を切っておく。
    きゃべつは洗って、適当にちぎる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、塩麹につけた鶏肉を入れる。
    焦げやすいので野菜を入れる迄は、弱火で。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、もやし、キャベツを入れ、火を強めて、炒める。
    鶏がらスープのもと、塩こしょう、醤油で味付けて、出来上がり。

きっかけ

塩麹を使った鶏肉を使って、沢山野菜の取れるメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けたお肉は焦げやすいので、火加減注意して。

  • レシピID:1720006110
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
野菜炒め
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずちゃん1243
    かずちゃん1243
    2012/05/12 21:12
    塩麹鶏の野菜炒め
    塩麹が手に入ったので早速作ってみました。鶏肉との相性抜群でした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る