ルクエで♡キノコたっぷり洋風小田巻き蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- お湯 30ml
- マギーブイヨン 1個
- 牛乳 150ml
- 胡椒 少々
- うどん 1/2玉
- スライスチーズ 1枚
- トマト 1/2個
- きのこ(しめじ。舞茸、椎茸など) 好きなだけ
- ベーコン、ハム、ソーセージなど 好きなだけ
作り方
-
1
お湯でマギーブイヨンを溶かします。
トマト、ベーコンを角切り、キノコは割いたり、スライスして。 -
2
卵を溶きほぐし、お湯で溶かしたマギーブイヨンと牛乳を混ぜ合わせる。
ルクエに卵液とうどんを入れ、ほぐす。
他の具材を、全体にちりばめたら、フタをする。 - 3 ルクエを電子レンジに入れ、弱機能で10分加熱。その後様子を見ながら、30秒ずつ加熱する。
きっかけ
家にあるもので気楽に小田巻き蒸しを作ろうと。
おいしくなるコツ
プルンプルンに仕上げる為に、弱機能を使います。スが入ってしまいますが、急いでいる時は、強で5分ほどでできます。
- レシピID:1720006083
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 小田巻き蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません