ヒガシマルうどんスープの素で♡生姜たっぷりかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
片栗粉と片栗粉用水を混ぜ合わせておく。
お鍋にお水を沸かす。
卵は良く溶きほぐしておく。 -
2
沸騰したら、ヒガシマルうどんスープと生姜すりおろしを入れる。一煮だちしたら水溶き片栗粉を回し入れる。
再度沸騰したら、溶き卵を箸伝いに流し入れ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かき玉汁
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つくったよレポート(4件)
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cabon2017/01/30 22:15yottan0122さん、初めまして♪
ヒガシマルうどんスープは必ずストックしてますよ~ (*^^*)
生姜をたっぷりすりおろして体がポカポカ。ご馳走様でした♪ -
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/08/11 15:18うどんスープが残っていたのですが、かき玉汁にも使えるとは!ご馳走さまです
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ミタ フーコ2013/05/08 10:20お出汁おいしいですよね。
優しいとろみで生姜で暖まり癒されました。 -
shiryu77172012/12/29 14:50鍋のままで失礼します(>_<)寒い中帰って来た彼と私・・二人で身体ポカポカになりました☆有り難うございました_(._.)_