ヒガシマルうどんスープの素で♡生姜たっぷりかき玉汁 レシピ・作り方

ヒガシマルうどんスープの素で♡生姜たっぷりかき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yottan0122
yottan0122
味付けはヒガシマルうどんスープで簡単に♪トロミがついた生姜入りスープは、体の芯から温まるよ(*^_^*)

材料(2人分)

  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 500ml
  • 生姜すりおろし 小さじ2〜大さじ1
  • 1〜2個
  • 片栗粉 小さじ1半
  • 片栗粉用水 大さじ1

作り方

  1. 1 片栗粉と片栗粉用水を混ぜ合わせておく。

    お鍋にお水を沸かす。

    卵は良く溶きほぐしておく。
  2. 2 沸騰したら、ヒガシマルうどんスープと生姜すりおろしを入れる。一煮だちしたら水溶き片栗粉を回し入れる。
    再度沸騰したら、溶き卵を箸伝いに流し入れ、出来上がり。

きっかけ

寒いので、体の芯から温めようと。

  • レシピID:1720006002
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物生姜(新生姜)
料理名
かき玉汁
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • cabon
    cabon
    2017/01/30 22:15
    ヒガシマルうどんスープの素で♡生姜たっぷりかき玉汁
    yottan0122さん、初めまして♪
    ヒガシマルうどんスープは必ずストックしてますよ~ (*^^*)
    生姜をたっぷりすりおろして体がポカポカ。ご馳走様でした♪
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2013/08/11 15:18
    ヒガシマルうどんスープの素で♡生姜たっぷりかき玉汁
    うどんスープが残っていたのですが、かき玉汁にも使えるとは!ご馳走さまです
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/05/08 10:20
    ヒガシマルうどんスープの素で♡生姜たっぷりかき玉汁
    お出汁おいしいですよね。
    優しいとろみで生姜で暖まり癒されました。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/29 14:50
    ヒガシマルうどんスープの素で♡生姜たっぷりかき玉汁
    鍋のままで失礼します(>_<)寒い中帰って来た彼と私・・二人で身体ポカポカになりました☆有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る