鶏肉と白菜の蒸し炒め〜甘辛味♡ レシピ・作り方
![鶏肉と白菜の蒸し炒め〜甘辛味♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6af458eb76af8c65f4f3edae01e0099bf4702201.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り。
椎茸はスライス。
長ネギは斜切り。
鶏胸肉は一口大に切って、片栗粉を全体にまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れる。
鶏肉のふちが白くなって来たら、裏返す。」 - 3 2の鶏肉の上に、白菜の芯、長ネギ、椎茸、白菜の葉の順でのせて、フタをして中火で8分位蒸す。
- 4 かき混ぜながら、砂糖と醤油を入れて、3分位炒め、できあがり。
きっかけ
白菜がいっぱいあったので、大好きな甘辛味で作ってみました♬
おいしくなるコツ
焦がさない様に、火加減注意です。 白菜の芯が火が通るのに時間がかかるので、短冊切りにしても良いと思います。 色々なお野菜でアレンジできます。
- レシピID:1720005994
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 鶏肉と白菜の蒸し炒め〜甘辛味
![yottan0122](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/454fe88f6d9f4c84781511d31abd06cd183c4c57.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません