鶏肉と白菜の蒸し炒め〜甘辛味♡ レシピ・作り方

鶏肉と白菜の蒸し炒め〜甘辛味♡
  • 約15分
  • 500円前後
yottan0122
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鶏胸肉も片栗粉のおかげでパサパサせず、甘辛な味でお野菜が沢山食べれちゃいます(*^∇^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
    椎茸はスライス。
    長ネギは斜切り。
    鶏胸肉は一口大に切って、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れる。
    鶏肉のふちが白くなって来たら、裏返す。」
  3. 3 2の鶏肉の上に、白菜の芯、長ネギ、椎茸、白菜の葉の順でのせて、フタをして中火で8分位蒸す。
  4. 4 かき混ぜながら、砂糖と醤油を入れて、3分位炒め、できあがり。

きっかけ

白菜がいっぱいあったので、大好きな甘辛味で作ってみました♬

おいしくなるコツ

焦がさない様に、火加減注意です。 白菜の芯が火が通るのに時間がかかるので、短冊切りにしても良いと思います。 色々なお野菜でアレンジできます。

  • レシピID:1720005994
  • 公開日:2012/01/24
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カテゴリ
白菜
料理名
鶏肉と白菜の蒸し炒め〜甘辛味
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