ルクエで♡レンコンと豚肉の味噌生姜焼き風 レシピ・作り方

ルクエで♡レンコンと豚肉の味噌生姜焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
生姜のきいた甘めの味噌ダレが絡んで、ほっこり美味しいですよ。フライパンでもいいけど、ルクエだとノンオイルで出来ちゃうよ♬

材料(2〜4人分)

  • 豚肉 100〜150g
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • れんこん 100〜150g
  • 長ネギ 1本
  • ☆味噌 大さじ1強
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1弱
  • ☆生姜すりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切ったら、*印とあわせてもみ込む。
    レンコンは、5mmくらいの厚さでいちょう切り、長ネギは斜め切りにしておく。
    ☆印をあわせておく。
  2. 2 ルクエに、レンコンを入れて、その上に豚肉をのせる。
    電子レンジ(500W)で3分加熱する。
    ルクエを取り出して、☆印を回し入れ、全体を良くかき混ぜる。
  3. 3 4にネギをのせて、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
    よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

ルクエを使ってノンオイルで作ってみました。

  • レシピID:1720005953
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと豚肉の味噌生姜焼き
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る