ルクエで♡レンコンと豚肉の生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、*印と合わせておく。
レンコンは、5mmくらいの厚さのいちょう切りにする。 -
2
ルクエに、1を入れ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
☆印を合わせておく。
しめじの石づきを切って、一口大に割く。 -
3
2に☆印を入れて、良くかき混ぜ、電子レンジ(500W)で3〜4分加熱する。
良くかき混ぜたら、出来上がり。 -
4
フライパンで作る時は、炒める時にごま油をプラス。
豚肉→レンコン→しめじ→*印のタレの順で炒めて出来上がり♬
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと豚肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジだと、ノンオイルでできちゃう♡
もちろん、フライパンで炒めても美味しい♬