ルクエで♡レンコンと豚肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

ルクエで♡レンコンと豚肉の生姜焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
yottan0122
yottan0122
レンコンと豚肉、しめじを生姜たっぷりのタレが、トロッと絡んでとても美味しい。
電子レンジだと、ノンオイルでできちゃう♡
もちろん、フライパンで炒めても美味しい♬

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、*印と合わせておく。
    レンコンは、5mmくらいの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 ルクエに、1を入れ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。

    ☆印を合わせておく。
    しめじの石づきを切って、一口大に割く。
  3. 3 2に☆印を入れて、良くかき混ぜ、電子レンジ(500W)で3〜4分加熱する。
    良くかき混ぜたら、出来上がり。
  4. 4 フライパンで作る時は、炒める時にごま油をプラス。
    豚肉→レンコン→しめじ→*印のタレの順で炒めて出来上がり♬

きっかけ

いつもの定番をルクエで作ってみた。

  • レシピID:1720005951
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと豚肉の生姜焼き
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る