残ったコーラが隠し味:ぶりの照焼 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ぶりの切り身 5切れ
- *塩コショウ 少々
- *薄力粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- @醤油 30ml
- @酒 30ml
- @みりん 30ml
- @砂糖 10g
- @コーラ 50ml
- @しょうが汁 小さじ1
- 赤ワイン 10ml
- バター *お好みで 3g
- 大根おろし+柚子 適量
作り方
-
1
ぶりに塩コショウし、薄力粉をまぶし余計な粉をはたき、油を熱したフライパンで焼き目をつけます。
余分な油をキッチンペーパーでふき取っておきます。 -
2
@を混ぜ合わせます。
1のフライパンに@をいれ照りが出るまで強火で煮からめます。
最後にバターを落としお皿に盛り付け、大根おろしを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/07/08 00:38美味しくできましたー
ありがとうございました✨
炭酸の抜けたコーラはありませんか?
コーラのこくがいい仕事をします。ご飯に合う代表選手です。