残ったコーラが隠し味:ぶりの照焼 レシピ・作り方

残ったコーラが隠し味:ぶりの照焼
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
旬のぶりを皆大好きな照焼にしました。
炭酸の抜けたコーラはありませんか?

コーラのこくがいい仕事をします。ご飯に合う代表選手です。

材料(5人分)

  • ぶりの切り身 5切れ
  • *塩コショウ 少々
  • *薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • @醤油 30ml
  • @酒 30ml
  • @みりん 30ml
  • @砂糖 10g
  • @コーラ 50ml
  • @しょうが汁 小さじ1
  • 赤ワイン 10ml
  • バター *お好みで 3g
  • 大根おろし+柚子 適量

作り方

  1. 1 ぶりに塩コショウし、薄力粉をまぶし余計な粉をはたき、油を熱したフライパンで焼き目をつけます。
    余分な油をキッチンペーパーでふき取っておきます。
  2. 2 @を混ぜ合わせます。
    1のフライパンに@をいれ照りが出るまで強火で煮からめます。
    最後にバターを落としお皿に盛り付け、大根おろしを添えます。

きっかけ

残ったコーラがいい仕事します!

  • レシピID:1720005931
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
照焼 コーラ 隠し味
料理名
ぶり
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/07/08 00:38
    残ったコーラが隠し味:ぶりの照焼
    美味しくできましたー
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る