シンプル一番★タラバ蟹の絶品チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、温かいごはんをボウルに入れます。フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、煙が上がったところに溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状態で油ごとボウルに入れ、しゃもじで混ぜます。
- 2 たらば蟹の脚をほぐします。同じフライパンを中火にかけ、バターとニンニクすりおろしを入れてたらば蟹を炒め、塩胡椒で味付けします。
- 3 ①のごはんをフライパンに入れて混ぜます。最後にパクチーを乗せ、レモンを絞ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- タラバ蟹の絶品チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MarikoOrange2014/08/31 18:33すごく美味しくできました☆
パクチーがなかったのでネギを一緒に炒めました。
夫にも好評で、また作りたいと思います♡