チキンとほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームはサラダ油で炒めて塩こしょうしておく。
*バターと小麦を鍋で炒め少しずつ牛乳で溶きのばしルーを作る。 - 2 1のルーにコンソメ、塩こしょうで味をつけ、1の具とほうれん草を加える。生クリームを入れて全体に混ぜ、グラタン皿に入れる。粉チーズ、パン粉をふり、180度のオーブンで7~10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- チキンとほうれん草のグラタン
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)