おでんフー レシピ・作り方

おでんフー
  • 約30分
  • 500円前後
Mistofa
Mistofa
野菜をたくさん食べたかったので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・大根は米のとぎ汁で40分程度湯で、竹串がすっと入ったら水であらってぬかを落し、白だし(分量外)で1時間ことこと煮込んでおく。
  2. 2 下準備
    ・里芋(荒皮を擦り取って食べやすい大きさに切る)
    ・厚揚げ(熱湯をかけ余分な油を抜き三角形に切る)
    ・カリフラワーは下湯でしておく
  3. 3 1)鍋にしろだしと水、里芋、厚揚げ、結び昆布、しょうがを入れて煮込む(約20分)

    2)里芋に火が通ったら、白菜、がんもどき、肉団子を入れる。
  4. 4 全体的に火が通ったら、お皿に盛ってカリフラワーを沿え完成。

きっかけ

コレステロールが高めと言われ、下げる為にてってーてきにコレステロールを追放しましたw

おいしくなるコツ

おでんに里芋?白菜?と固定概念を捨てると、より自由な料理に発展します。 好みでギャバンスパイスドレッシング【しょうゆとバルサミコ酢】や田楽味噌を付けても美味しいです。

  • レシピID:1720005555
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜と揚げ物の炊いたもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る