オイルサーディン丼 レシピ・作り方

オイルサーディン丼
  • 約10分
  • 500円前後
Mistofa
Mistofa
オイルサーディンに大根おろしはあうか?からチャレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オイルサーディンを缶から取り出し、中火でフライパンで焼く。
  2. 2 焼けたオイルサーディンを取り出し、フライパンに缶に残ったオイルとしょうゆを入れ温める。
  3. 3 丼にご飯を盛り、サーディンをのせ温めたしょうゆオイルを回しかけ、大根おろしを盛る。

きっかけ

オイルサーディンをさっぱりガッツリ頂きたかった。

  • レシピID:1720005653
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
オイルサーディンを焼いて大根おろしをのせた丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る