じーっくり焼く 豆腐ステーキ レシピ・作り方

じーっくり焼く 豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
粉をまぶさずにじっくりフライパンで焼くのでヘルシー、そしてボリュームもあります。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 3枚に切る 1丁
  • ごま油 大さじ1
  • *おろしショウガ 小さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *だし汁 又は 水 大さじ1
  • 青ネギ 適量
  • ブロッコリー 茹でたもの 適量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで水分を切ります。
    フライパンに油を敷き、豆腐を置いてから火を付けます。
    弱火強で両面こんがりと焼きます。
  2. 2 1が焼けたら*を混ぜた調味液を流し込み、絡めていきます。
    お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

粉を付けずにテフロンのフライパンでじっくり焼く豆腐ステーキです。

おいしくなるコツ

根気よく焼く。

  • レシピID:1720005439
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 ヘルシー ステーキ ホットプレート
料理名
豆腐ステーキ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る