豚肉と黄ニラの春巻 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油1/3を入れ豚肉を炒めます。一度取り出します。
同じ鍋に油を足し、ネギ、生姜、香りが出たらその他の野菜を炒めます。 -
2
全体にしんなりしたら*の調味料を入れ豚肉を戻します。
バットにあけ、常温に冷やします。
春巻きの皮で包み、小麦粉と水で溶いた糊できっちりとくっつけます。 - 3 170度の油でこんがりと揚げ、からし酢醤油で召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッと揚げて家族みんなで美味しく召し上がれ。