豚肉と黄ニラの春巻 レシピ・作り方

豚肉と黄ニラの春巻
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
香りと旨味たっぷりです。
カリッと揚げて家族みんなで美味しく召し上がれ。

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚肉  細切り 120g
  • しょうが 千切り 5g
  • 白ネギ  千切り 30g
  • もやし 50g
  • 黄にら 50g
  • たけのこ 千切り 50g
  • ごま油 大さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *オイスターソース 小さじ1
  • *中華スープ 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *水溶きかたくり粉 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油1/3を入れ豚肉を炒めます。一度取り出します。
    同じ鍋に油を足し、ネギ、生姜、香りが出たらその他の野菜を炒めます。
  2. 2 全体にしんなりしたら*の調味料を入れ豚肉を戻します。
    バットにあけ、常温に冷やします。
    春巻きの皮で包み、小麦粉と水で溶いた糊できっちりとくっつけます。
  3. 3 170度の油でこんがりと揚げ、からし酢醤油で召し上がれ。

きっかけ

黄ニラを使った具沢山の春巻です。

  • レシピID:1720005413
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻 簡単 クリスマス パーティ
料理名
春巻き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る