焼肉のタレでお手軽 油淋鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂身を取り除き、隠し包丁をいれ厚さを均一にする。
下味をつけて20分ほど置く。
片栗粉をまぶし160度~170度の油で二度揚げする。 -
2
*は良く混ぜておく。
お皿に付け合せの野菜を盛り、揚げたての鶏肉を盛り付け、タレをかける。
きっかけ
焼き肉のタレをアレンジして、中華の人気料理 油淋鶏にしました。
おいしくなるコツ
お好みでラー油を加えたり、酢をレモン汁にしたりするとまた別の味わいが楽しめます。
- レシピID:1720005387
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- 料理名
- から揚げのネギソース
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