餃子の皮DE♡ココット*ラザニア♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ホワイトソースを作ります。
フライパンにバターを溶かし、煮麦粉を加えよく混ぜます。
弱火で焦がさなようによく炒めます。
少しずつ牛乳を加え混ぜ、塩、こしょうで味付けます。 - 2 ココットにバターを塗って、ミートソース、ホワイトソース、餃子の皮と重ねていきます。
-
3
最後にとろけるチーズをのせます。
予熱200℃のオーブンで12分前後分焼きます。 - 4 グツグツして焼き色が付いたら、出来上がり♪
-
5
森永のおいしい牛乳を使うと
更に美味しいよ(^^) - 6 薄切りにして焼いた茄子やピーマンをサンドしてもいいです。
きっかけ
ココットの大きさと餃子の皮の大きさが一緒だったので、ラザニアにしてみました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースの小麦粉はグルテンの粘りが出ないように、弱火で焦がさなようよく炒めます。 小さなココットなので、電子レンジで温めて、オーブントースターで焼いてもいいと思います。
- レシピID:1720005340
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません