餃子の皮DE♡ココット*ラザニア♡ レシピ・作り方

餃子の皮DE♡ココット*ラザニア♡
fuu-tann
fuu-tann
餃子の皮とココットの大きさが同じだったので(^^)ミルフィーユで美味しいラザニアにしてみました。

材料(3人分)

  • △ミートソース ID:172000448 200g~
  • △ホワイトソース
  • *小麦粉 大3
  • *バター 大3
  • *牛乳 200ml
  • *塩 少々
  • *こしょう 少々
  • 餃子の皮 ココット1個に付3枚 9枚
  • バター (ココットに塗る) 適宜
  • とろけるチーズ たっぷりと

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作ります。
    フライパンにバターを溶かし、煮麦粉を加えよく混ぜます。
    弱火で焦がさなようによく炒めます。
    少しずつ牛乳を加え混ぜ、塩、こしょうで味付けます。
  2. 2 ココットにバターを塗って、ミートソース、ホワイトソース、餃子の皮と重ねていきます。
  3. 3 最後にとろけるチーズをのせます。
    予熱200℃のオーブンで12分前後分焼きます。
  4. 4 グツグツして焼き色が付いたら、出来上がり♪
  5. 5 森永のおいしい牛乳を使うと
    更に美味しいよ(^^)
  6. 6 薄切りにして焼いた茄子やピーマンをサンドしてもいいです。

きっかけ

ココットの大きさと餃子の皮の大きさが一緒だったので、ラザニアにしてみました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースの小麦粉はグルテンの粘りが出ないように、弱火で焦がさなようよく炒めます。 小さなココットなので、電子レンジで温めて、オーブントースターで焼いてもいいと思います。

  • レシピID:1720005340
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ラザニア
関連キーワード
ラザニア ミートソース ホワイトソース 餃子の皮でラザニア
料理名
ラザニア
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る