タイ料理★鶏肉と野菜の炒め物 グリーンカレー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、ピーマン、赤パプリカ、茄子を食べやすい大きさに切ります。フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱し、茄子を炒めます。やわらかくなったら、お皿に取ります。
- 2 ②のフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、グリーンカレーペーストを入れて香りを出したところに、鶏肉を入れ炒めます。火が通ったら、ピーマン、赤パプリカ、茄子を入れ少し炒めます。
- 3 最後に、ココナッツミルク、ナンプラーを入れ、湯気が上がってきたら出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ちょくちょく味見をして、辛すぎるようでしたらココナッツミルクを追加してください。 オリゴ糖など甘味を少し加えると、さらにコクが出ます。
- レシピID:1720005263
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- 炒め物
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