シャキシャキ美味しい★空芯菜のシンプル炒め レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい★空芯菜のシンプル炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
サッと炒めるだけ!パンによく合う味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、空芯菜をよく洗い、葉と茎に分けてそれぞれ5センチぐらいに切ります。空芯菜の芽もよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 中火にかけたフライパンにバターを落として塩を入れ、空芯菜の茎を鮮やかなグリーンになるまで炒め、残りの葉と芽を入れてサッと炒めたら火を切ってお皿に盛ります。
  3. 3 最後に、1/2カットしたトマトにマヨネーズをちょっとだけ乗せ、お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

空芯菜だけいっぱい使うと高くなるので、空芯菜の芽でボリュームアップ↑ 味は変わらないけどカサ増しできるのがいいです・・・(笑)☆

  • レシピID:1720005262
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空芯菜 中華 簡単 時短
料理名
空芯菜の炒め物
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る