シャキシャキ美味しい★空芯菜のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、空芯菜をよく洗い、葉と茎に分けてそれぞれ5センチぐらいに切ります。空芯菜の芽もよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
- 2 中火にかけたフライパンにバターを落として塩を入れ、空芯菜の茎を鮮やかなグリーンになるまで炒め、残りの葉と芽を入れてサッと炒めたら火を切ってお皿に盛ります。
- 3 最後に、1/2カットしたトマトにマヨネーズをちょっとだけ乗せ、お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
空芯菜だけいっぱい使うと高くなるので、空芯菜の芽でボリュームアップ↑ 味は変わらないけどカサ増しできるのがいいです・・・(笑)☆
- レシピID:1720005262
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません