タイ料理★グリーンカレーでつくる激辛チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、温かいごはんをボウルに入れます。フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、煙が上がったところに溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状態で油ごとボウルに入れ、しゃもじで混ぜます。
- 2 ①のフライパンを弱火にかけ、サラダ油(分量外)を熱し、グリーンカレーペーストを炒めて香りを出し、●を入れてさらに炒めます。
- 3 最後に卵を混ぜたごはんをフライパンに入れ、よく炒めて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ごはんは固めの仕上がりで温かいもの(炊き立てがベスト)を使用してください。 パクチーを加えると彩りもよくなると思います!
- レシピID:1720005261
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません