豚肉とほうれん草のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉薄切り(今回はロース薄切りを使いました)は、食べやすい大きさに切る。塩胡椒少々と酒小さじ1で下味をつけ、15分ほど放置しなじませる。
- 2 ほうれん草は、水洗いし、よく水気を切って、4cmの長さで切り分ける。
- 3 ボールに●の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンを強火で熱し、分量外の油を薄くひき、煙が立ったら、豚肉を投入。
- 5 豚肉に半分ほど火が入ったら、ほうれん草を投入。
- 6 豚肉に火が入り、ほうれん草がしんなりしたら、合わせていた調味料を入れ、しっかりなじめば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 豚肉とほうれん草のオイマヨ炒め
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