チキンときのこの梅しそパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大きな鍋に分量外の塩を入れてお湯をたっぷり沸かし、パスタをゆで始める。
しめじは一房ずつにわけ、エリンギと鶏肉は一口大に切る。
大葉は千切りに、梅干は種を除いてたたいておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、チキンときのこを炒めて塩胡椒、醤油で味付けする。
茹で汁少々と茹で上がったパスタを入れ、混ぜる。 - 3 皿に盛り、大葉、梅肉をのせて完成。
きっかけ
サッパリとしたパスタが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
ソースがないので、パスタを入れるとき一緒に少量の茹で汁を加えることで、味がなじみ、混ざりやすくなります。
- レシピID:1720005096
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- チキンときのこの梅しそパスタ
レポートを送る
3 件