チキンときのこの梅しそパスタ レシピ・作り方

チキンときのこの梅しそパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
みゆ090502
みゆ090502
梅干の酸味が食欲をそそります☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に分量外の塩を入れてお湯をたっぷり沸かし、パスタをゆで始める。
    しめじは一房ずつにわけ、エリンギと鶏肉は一口大に切る。
    大葉は千切りに、梅干は種を除いてたたいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、チキンときのこを炒めて塩胡椒、醤油で味付けする。
    茹で汁少々と茹で上がったパスタを入れ、混ぜる。
  3. 3 皿に盛り、大葉、梅肉をのせて完成。

きっかけ

サッパリとしたパスタが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ソースがないので、パスタを入れるとき一緒に少量の茹で汁を加えることで、味がなじみ、混ざりやすくなります。

  • レシピID:1720005096
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 チキン パスタ
料理名
チキンときのこの梅しそパスタ
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2014/04/23 21:58
    チキンときのこの梅しそパスタ
    美味しかったです(^^)
  • マティ9341
    マティ9341
    2013/04/12 22:48
    チキンときのこの梅しそパスタ
    手早くできてさっぱりおいしかったです!
  • 愛凛まま
    愛凛まま
    2012/08/03 22:40
    チキンときのこの梅しそパスタ
    エリンギがなかったので、しめじたっぷりで作りました。美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る