きのこのお醤油バターパスタ☆柚子胡椒風味 レシピ・作り方

きのこのお醤油バターパスタ☆柚子胡椒風味
  • 約10分
  • 100円以下
みゆ090502
みゆ090502
柚子胡椒の風味が効いているので、こってりし過ぎず食べられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に分量外の塩を入れてお湯をたっぷり沸かし、パスタをゆで始める。
    きのこは一房ずつに分け、大葉は千切りにする。
    醤油と柚子胡椒を合わせ、大葉もその中に入れておく。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンにきのこを入れ炒める。
    火が通ったら合わせ調味料を入れ、ざっと混ぜたら火を止めてバターを入れる。
  3. 3 茹で上がったパスタを入れてひと混ぜする。
    皿に盛り、きざみのりとゴマをかけて完成。

きっかけ

秋らしいパスタを作ろうと思って考えました。

おいしくなるコツ

風味が飛ばないように、バターは最後に火をとめてから入れるのがポイントです。

  • レシピID:1720005095
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 パスタ 柚子胡椒 きのこ
料理名
きのこのお醤油バターパスタ
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/03/01 08:52
    きのこのお醤油バターパスタ☆柚子胡椒風味
    美味しくいただきました
  • まぁれの
    まぁれの
    2011/11/12 12:35
    きのこのお醤油バターパスタ☆柚子胡椒風味
    大葉がなかったのですが柚子胡椒がピリっと効いていておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る