うちの定番もう一品レシピ☆おくらのスチーム レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 おくらを水でよく洗う。
- 2 シリコンスチーマーに入れて、レンジで600Wで約1分~1分半。固さはお好みです。私は固いのが好きなので約1分で様子を見て固すぎればまたふたをして少し蒸らしています。
- 3 ポン酢にお好みの柚子湖沼を入れてお召し上がりください♪♪
きっかけ
実家で食べたら美味しくて、それに柚子湖沼を足したらさらに美味しかったのでUPしました。とても簡単で美味しいです^^
おいしくなるコツ
やっぱり決め手は柚子湖沼です!!
- レシピID:1720005078
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 蒸したおくら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません