うちの定番もう一品レシピ☆おくらのスチーム レシピ・作り方

うちの定番もう一品レシピ☆おくらのスチーム
  • 5分以内
  • 300円前後
chocola43
chocola43
前は、ちゃんとおくらは塩でもんで下ごしらえをしていましたが、今は水でよく洗うだけですが美味しく出来ます。気になる方は下ごしらえしてくださいね^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おくらを水でよく洗う。
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて、レンジで600Wで約1分~1分半。固さはお好みです。私は固いのが好きなので約1分で様子を見て固すぎればまたふたをして少し蒸らしています。
  3. 3 ポン酢にお好みの柚子湖沼を入れてお召し上がりください♪♪

きっかけ

実家で食べたら美味しくて、それに柚子湖沼を足したらさらに美味しかったのでUPしました。とても簡単で美味しいです^^

おいしくなるコツ

やっぱり決め手は柚子湖沼です!!

  • レシピID:1720005078
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
簡単 シリコンスチーマー おくら ポン酢
料理名
蒸したおくら
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る