栗の茶巾しぼり レシピ・作り方
材料(5人分)
- A 黒豆の煮物 50g
- A 無塩バター 大さじ1
- *栗 裏ごしたもの 250g
- *砂糖 40g
- *塩 一つまみ
作り方
- 1 黒豆は少し温め、フードプロセッサーで潰し、バターと混ぜ合わせます。5等分し丸めておきます。
-
2
裏ごしした栗は*と混ぜ合わせます。
鍋に入れ、ごく弱火で焦げないように練ります。 - 3 ラップを広げ2で1の餡を包み茶巾にします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 栗の茶巾しぼり
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手軽なのに上品な和菓子になります。