チキンのローズマリー焼き♡自家製ドライマリー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は焼き縮みを防ぐ切り込みを入れます。にんにく、塩、粗挽きこしょうを擦り込みます。ローズマリーとオリーブオイルをかけ、ラップして冷蔵庫で1時間~ねかせます。
-
2
フライパンにカットした野菜を入れて焼きつけます。クレージーソルトで味付けします。お皿に移します。
次にチキンを焼きます、両面焼いて食べやすい大きさにカットします。 - 3 焼き野菜をのせたお皿に盛りつけ、トーストした黒パンを添えます。
- 4 茎が茶色くなってしまったところは苦いので、新芽の茎を摘み取りり自然乾燥させます。
- 5 乾燥させたローズマリーを指でしごくと、ポロポロっと取れます。
きっかけ
ぼうぼうに育ったローズマリーを摘んで、ドライハーブにしました。早速使ってハーブチキンを焼きました。 余談:ローズマリーは束にしてお風呂に浮かべてもよい香りです。
おいしくなるコツ
ロースマリーがぼうぼうだったので、摘んできてドライハーブにしました。 乾燥したところで砕きます。
- レシピID:1720004494
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのハーブソテー
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