✿ホロホロ 手羽元のすっぱ煮✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽元 10本前後
- ゆで卵(お好きなだけ) 今回は2個
- ✿酢 1/2 カップ
- ✿醤油 1/2カップ
- ✿砂糖 大さじ3
- にんにく 適量
- 生姜 1かけ
- ブロッコリーやプチトマト あれば彩りに✿
作り方
-
1
手羽元はキッチンペーパーなどで水分を拭く。
フライパンに薄く油を引き、にんにく・生姜を炒め、手羽元の皮目を下にして焼く。 - 2 ゆで卵を作っておく。(お好きなだけどうぞ❤)
-
3
手羽元が、こんがり焼けたら
✿の調味料を入れて、蓋をして
中火で20~30分煮る(ゆで卵が出来たら入れる。)
時々上下を返してくださいねd(o゚c_,゚o) -
4
ブロッコリーやプチトマトがあれば
見た目も華やかに✿
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の酢醤油煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
teammohi2011/10/13 19:28レシピの味付けで、具は家にあったものを使いました。玉ねぎとピーマンと手羽元を入れました。酢の酸味がきいていて、とってもおいしかったです。また作りますね!