✿ものすごく簡単✿ 水菜と牛肉のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛薄切り肉は食べやすい大きさに。
玉ねぎは薄切りに、水菜は4・5㎝ぐらいに切る。 -
2
フライパンに油をひき、牛肉をいためる。
色が変わったら、玉ねぎを投入。
塩こしょうをふる。 -
3
水菜を入れ、ざっと混ぜる。
出来上がり✿
きっかけ
大量の水菜の消費に✿
おいしくなるコツ
我が家ではチビたちがいるので使いませんが、輪切り唐辛子を入れても◎です(*´∀`*) 塩こしょうはしっかりめが美味しいです✿ 水菜をあまり炒め過ぎないように・・・
- レシピID:1720002116
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と牛肉の塩こしょう炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めることで嵩も減って
たくさん食べられます(*´ω`*人)