✿ものすごく簡単✿ 水菜と牛肉のシンプル炒め レシピ・作り方

✿ものすごく簡単✿ 水菜と牛肉のシンプル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
摩天楼の料理天国
摩天楼の料理天国
いただき物の大量の水菜。
炒めることで嵩も減って
たくさん食べられます(*´ω`*人)

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 水菜 1/2把
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに。

    玉ねぎは薄切りに、水菜は4・5㎝ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、牛肉をいためる。

    色が変わったら、玉ねぎを投入。
    塩こしょうをふる。
  3. 3 水菜を入れ、ざっと混ぜる。

    出来上がり✿

きっかけ

大量の水菜の消費に✿

おいしくなるコツ

我が家ではチビたちがいるので使いませんが、輪切り唐辛子を入れても◎です(*´∀`*) 塩こしょうはしっかりめが美味しいです✿ 水菜をあまり炒め過ぎないように・・・

  • レシピID:1720002116
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 水菜 牛肉 シンプル
料理名
水菜と牛肉の塩こしょう炒め
摩天楼の料理天国
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る