✿ 簡単 3・2・1・1の生姜焼き ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(生姜焼き用 又は細切れか薄切り肉) 250g
- 玉ねぎ 1個
- ✿醤油 大さじ3
- ✿みりん 大さじ2
- ✿酒 大さじ1
- ✿砂糖(又は蜂蜜) 大さじ1
- ✿生姜(チューブ可) 1かけ
作り方
-
1
✿印の調味料を合わせておきます。
玉ねぎは薄切りに。 -
2
フライパンに薄く油を引いて肉を焼きます。
火が通ったら玉ねぎも入れます。 -
3
✿印の調味料を入れて炒め煮します。
出来上がり(*∩_∩*) -
4
今回は生姜焼き用のロース肉を使いましたが、普段は薄切り肉を使っています。
薄切り肉方が火の通りも早く、小さなお子さんでも食べやすいと思います(*´ω`*人)
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け込まないので時間のない時でも
手早く出来ます(´∀`人)*:.。