✿ 簡単 3・2・1・1の生姜焼き ✿ レシピ・作り方

✿ 簡単 3・2・1・1の生姜焼き ✿
  • 約15分
  • 300円前後
摩天楼の料理天国
摩天楼の料理天国
実家の母の作り方。
漬け込まないので時間のない時でも
手早く出来ます(´∀`人)*:.。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ✿印の調味料を合わせておきます。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 フライパンに薄く油を引いて肉を焼きます。
    火が通ったら玉ねぎも入れます。
  3. 3 ✿印の調味料を入れて炒め煮します。
    出来上がり(*∩_∩*)
  4. 4 今回は生姜焼き用のロース肉を使いましたが、普段は薄切り肉を使っています。
    薄切り肉方が火の通りも早く、小さなお子さんでも食べやすいと思います(*´ω`*人)

きっかけ

小さい頃から食べていた味(。◠‿◠。)

おいしくなるコツ

たっぷりキャベツと一緒にどうぞ♫♬

  • レシピID:1720004459
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
摩天楼の料理天国
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る