カリフラワーのコチュマヨ和え レシピ・作り方

カリフラワーのコチュマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
カリフラワーの食感とコチュジャンの濃厚な味が楽しめる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて茹でておく。
    *はボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 粗熱が取れたカリフラワーの水分をしっかり切って*で和える。ごま油を仕上げにかけ完成です。

きっかけ

カリフラワーを韓国の味噌とマヨネーズの和え衣をまとわせたサラダにしました。

おいしくなるコツ

カリフラワーは少し硬めにゆでる。水分をしっかり切る。

  • レシピID:1720004437
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
韓国 サムジャン ピリ辛 サラダ
料理名
カリフラワーの韓国風サラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る